ソムリエ紹介SOMMELIER INTRODUCTION

  • home
  • ソムリエ紹介

当店ソムリエ

尾頭橋すみやでは
日本酒の魅力を最大
限に引き出すために
日本酒ソムリエが皆様のご
来店をお待ちしております。
日本酒に関する深い知識と経験を有し、
お客様一人一人の好みや、
その日の料理に合った日本酒を
丁寧にセレクトして提案します。
日本酒ソムリエがお客様
と日本酒を完璧に組み合わせる
ためのご案内役を担います。

太田衣里
高校卒業後、調理師としての修行を始める
25年前より現店主角谷の下で師事を受け、2007年の尾頭橋すみや開業に伴い、調理・接客・店舗運営に 携わり店を支える。
2021年 日本ソムリエ協会認定 酒ディプロマの資格取得
安藤奈々
長年にわたり飲食店での業務に従事し、2023年より尾頭橋すみやのスタッフに加わり調理補助・接客に携わる

ソムリエ

尾頭橋すみやだから味わえる日本酒と料理のペアリング

当店では20種類以上の厳選された日本酒を取り揃えています。

それぞれ異なる特徴を持つこれらの日本酒は、当店の特別な日本酒セラーにて適温で保管され、本来の味わいと香りを保つことができます。

尾頭橋すみやの日本酒ソムリエはこれらの中から、ご注文いただいた料理に最適な日本酒を提案し、料理の味わいをより一層引き立てます。

尾頭橋すみやの日本酒セラーは、大きな瓶の日本酒も含め、全ての酒を理想的な状態で保存する設計になっています。

このセラーの導入により、日本酒本来の風味をしっかりとキープし、お客様には常に最高の状態で日本酒をお楽しみいただけるよう努めています。

お料理もお酒も最高に美味しい状態でのご提供をお約束し、特別な日本酒体験をご提供します。