今年は久しぶりに上質なぼらの子が手に入りました
2025.11.24

今年は久しぶりに上質なぼらの子が手に入りました。 年末のお節料理に欠かせない「唐墨」の仕込みにかかります。 まずは、丹念に血抜きをし、その次に厳選した塩でしっかりと漬け込みます。さらに、絶妙な加減で塩抜きし、特製の調味液に漬け込むことで深い味わいを引き出します。そして、晴天の下で天日干しを行うことで、旨味がぎゅっと凝縮された唐墨が出来上がります。 完成までは約ひと月。ひとつひとつの工程に心を込めて、お客様に最高の一品をご提供できるよう、日々精進しております。年末の団らんに彩りを添えるこの特製唐墨、ぜひお楽しみください。 ご予約はお早めに。皆様のご来店を心よりお待ちしております。