夜の席

- 特別な時間に
旬の味わいを - 名古屋市、JR他各線金山駅から徒歩10分の割烹「尾頭橋すみや」。ランチ、ディナーに最高級の旬の食材を贅沢にお楽しみ頂ける和食・日本料理のコース料理ゆっくりと個室でご堪能ください。鱧やすっぽん、鮎やふぐ、カニなども季節に合わせてご用意いたします。
接待・会食や誕生日・記念日、慶事・法事などの特別なお席に最適な贅沢なお料理、お祝いの席には鯛の塩焼きなどもご用意いたします。
四季折々
旬の食材を丁寧に
旬の食材を贅沢にお愉しみいただけるすみやの料理。
「本当の和食・日本料理をお客様にご提供する」
その心の下、魚介類は天然のものを、野菜は有機野菜や
地元愛知県のものを中心に、四季折々の味わいをご堪能ください。
すっぽんや鱧、鮎やふぐ、カニなど、季節に合わせた食
材もお愉しみいただけますので、お気軽にご相談ください。

おもてなしするお客様に合わせて、
料理のご要望もお気軽にご相談くださいませ。
お好みやご予算に合わせてご用意いたします。
旬の炊き込みごはん




- 【秋の一例】銀杏としめじの炊き込みご飯
- 旬の食材を使った炊き込みご飯、お客様のお食事の時間に合わせ、お席毎に土鍋でご用意いたします。
ふっくら炊き立てをお愉しみください。
- ご予算に合わせてご用意いたします
- 15,000円コース、18,000円コース、21,000円コース
※税込みです。
※サービス料別10%
すっぽんコース
18,000円(税込み・サービス料別10%)
長崎県から仕入れる露地すっぽんを時間をかけて丁寧に調理することで、臭みのない本来の味わいを引き出します。すっぽん料理を贅沢にご堪能いただけるコース料理です。
- ◇ 先付け(活血、肝時雨煮 その他)
- ◇ 蒸し物(すっぽん茶碗蒸し)
- ◇ 刺身(肝の刺身、前足の刺身、その日の活魚の刺身盛り合わせ)
- ◇ 揚げ物(すっぽんの唐揚げ)
- ◇ すっぽん鍋(すっぽんつくね、えんぺら、後ろ足、焼きねぎ)
- ◇ お食事(雑炊)
- ◇ 水菓子(季の実)

昼の席

贅沢に味わう旬の味覚
6,600円(税・サービス料込み)コース
お昼のお食事には6,600円のコース料理をお愉しみいただけます。
旬の食材を使ったすみやのお食事。
慶事や法事などのお席にも最適です。
先付け、お椀、お造り、焼き物、炊き合わせ、お食事、水菓子
※内容は仕入の状況により異なります。
※お食事のご要望、お気軽にお申し付けください。