極上のすっぽん料理でおもてなし。
すっぽんを堪能できるコースでは、長崎県から取り寄せた、極上のすっぽんを丁寧に時間をかけて調理することで、すっぽん本来の繊細で豊かな味わいを大切に引き出しています。
すっぽんのお刺身やすっぽん鍋など、特別なお料理を心ゆくまでお楽しみください。
「尾頭橋すみや」では四季折々の旬の食材を使用した料理は、
すっぽん、鱧、河豚、鮎など季節に合わせて変わり、
常に最高級の食材を用いたコース料理を楽しむことができます。
また、季節に応じて変化するコースメニューは特に人気で、
日によっても異なるメニューを提供しております。
長年の信頼と実績を誇る厳選された食材を仕入れているため、
旬の味覚をたっぷり味わうことができます。
尾頭橋すみやならではの、味のみならず、
五感すべてで季節を感じられる特別な時間をお過ごしください。
極上のすっぽん料理でおもてなし。
すっぽんを堪能できるコースでは、長崎県から取り寄せた、極上のすっぽんを丁寧に時間をかけて調理することで、すっぽん本来の繊細で豊かな味わいを大切に引き出しています。
すっぽんのお刺身やすっぽん鍋など、特別なお料理を心ゆくまでお楽しみください。
四季折々の旬の食材を使用した季節料理。
「本当の和食・日本料理をお客様にご提供する」というコンセプトのもと、魚介類は天然もの、野菜は有機野菜や地元愛知県のものを中心に使用しています。
すっぽんや鱧、鮎、ふぐ、カニなど季節に応じたメニューをお楽しみいただけます。
また、桑名の蛤、筍、山菜、松茸、茸類、天然鰻、くえなど、時期に応じて予約も受け付けています。
河豚は11~2月、松葉がには11~3月、鮎は6~8月、鱧は6~10月にかけて提供しており、各季節の代表的な食材を用いた料理をご提供します。
日本酒セラーを完備。
すみやでは、日本酒セラーを完備し、大きな瓶でも適温で保存することで、本来の味と香りをしっかりキープしています。
お客様に最高の状態で日本酒をお楽しみいただけるよう、厳選した20種類程の日本酒を取り揃えております。
それぞれの日本酒は、料理に合わせて最適なペアリングができるように選ばれており、和食の風味をさらに引き立てることでしょう。
是非、料理との絶妙なマリアージュをお楽しみください。
慶事・法事のお席に
割烹「尾頭橋すみや」は、慶事や法事などのお席に最適な和食をご提供しております。
ご家族皆様で心静かに過ごせるよう、落ち着いた雰囲気の個室をご用意しております。
ご法要の規模やご予算に合わせて、お料理内容を承ります。
長年の経験を積んだ料理人が、旬の食材を活かした繊細な味わいの和食をご堪能ください。
お客様のご要望に丁寧に対応し、真心を込めた心温まるおもてなしでお迎えいたします。