年末のお節料理用の栗の仕込みが始まりました
2024.11.6

年末のお節料理用の栗の仕込みが始まりました。 当店ではいちばん収穫時期の遅い晩生(おくて)の品種である山口県の「がんね栗」を指定して仕入れています。 ひと粒ひと粒丁寧に鬼皮を剥き、渋抜き、下焚き、本焚きと手間ひまかけ「渋皮煮」に仕上げます。 渋皮一枚に包まれた中の実はトロトロに。この理想の仕上がりを目指して毎年、試行錯誤しています。 お節料理のご注文はお電話にて承っております。 #懐石料理 #会席料理 #お節料理 #がんね栗 #渋皮煮 #手作りの味 #山口県産 #季節の味わい #美味しいひととき #和食の魅力 #高級和食 #和食好き #栗料理 #年末準備 #心を込めて #素材にこだわる #プロの技 #職人の手仕事 #年末のお楽しみ