よく、お客様から「とても美味しい赤だしだね
2024.8.23

よく、お客様から「とても美味しい赤だしだね。どうやって作っているの?」と聞かれます。 一番出汁を引いた後の鰹節と煮干し、笹節と昆布、軟水でじっくり煮て二番だしを引きます。この濃厚な出汁と、岡崎の八丁味噌(豆味噌)と長野県の善光寺味噌(米味噌)を合わせた特製味噌をブレンドします。さらに、このブレンド味噌を当たり鉢で丁寧に擦ることにより、まろやかな味わいが生まれます。お客様にコース料理を最後まで美味しく召し上がっていただきたいという思いを込めて作り上げています。 #日本料理 #赤だし #出汁 #一番だし #二番だし #伝統の味 #豆味噌 #米味噌 #八丁味噌 #善光寺味噌