ブログBLOG

宮城県気仙沼の鰹が、美味しい季節になりました

2024.8.3

宮城県気仙沼の鰹が、美味しい季節になりました。「戻り鰹」とも呼ばれるこの時期の鰹は、脂がたっぷりと乗り、春先の初鰹とは違った濃厚な味わいが特徴です。当店では、この旬の鰹を贅沢にご提供いたします。背身は藁焼きで香ばしい風味を引き出し、腹身は丁寧に皮を引いて新鮮な刺身としてお楽しみいただけます。是非、一度お試しください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。 #宮城県 #気仙沼 #鰹 #戻り鰹 #初鰹 #季節の味 #藁焼き #刺身 #会席料理 #懐石料理 #日本料理 #和食 #和食好きな人と繋がりたい #料理で季節を感じる #旬の食材 #食へのこだわり #和食レストラン #味わい深い #クオリティの高い食材 #心を込めた料理 #日本の美味しいもの #魚料理 #新鮮な食材