この夏のお椀
2024.7.14

この夏のお椀 見た目にも涼しげな銀椀に、丁寧に骨切りし葛打ちした鱧に青柚子の香りをまとわせます。 新蓮根と結んだ十六ササゲを添え、大粒の蓴菜を散らして、一層の美味しさを追求しました。鱧の骨からとった熱々のお出汁をはり供します。旬の鱧の旨味がぎゅっと詰まった上品な一品、ぜひ当店で夏の贅沢な風味をお楽しみください。 #会席料理 #懐石料理 #日本料理 #和食 #鱧 #青柚子 #新蓮根 #十六ササゲ #蓴菜 #お出汁 #季節の料理 #夏の味覚 #美味しい #上品 #風味豊か #食の楽しみ #旬の食材 #贅沢なひととき #料理写真 #和食の技 #伝統の味 #口福 #料理好き #おもてなし #美味しい料理 #夏の特別メニュー #尾頭橋すみや