飛騨から届いた特別な日本酒「雪中酒」をご紹介いたします
2024.7.12

飛騨から届いた特別な日本酒「雪中酒」をご紹介いたします。これは出来上がったばかりの搾りたて生原酒を使い、天然の雪室の中で100日間熟成させた逸品です。酒米には岐阜県の酒造好適米「ひだほまれ」を使用し、低温で丁寧に熟成させることで生まれるまろやかでフルーティーな味わいが特徴です。 飛騨の豊かな自然と知恵と技、その味わいの深さと爽やかさを当店の夏のお料理と共にお楽しみの下さい。 #懐石料理 #会席料理 #日本酒 #飛騨 #雪中酒 #ひだほまれ #生原酒 #雪室熟成 #100日間熟成 #季節の料理 #真夏の料理 #フルーティー #岐阜県産 #夏の飲み物 #まろやか #特別なお酒 #和食 #夏の味覚 #料理とお酒 #料理との相性 #隠し酒 #グルメ #夏の贅沢