7月に入り鮎も若鮎から堂々たる姿に成長しました
2024.7.4

7月に入り鮎も若鮎から堂々たる姿に成長しました。餌となる苔をたっぷりと食べ、独特の香気を身に纏っています。このくらいのサイズになると中骨も少し硬くなります。そこで、当店では鮎を頭からまるごとかぶりついてお召し上がりいただける様に、骨抜きして提供しております。旬の鮎の魅力を心ゆくまでご堪能ください。ただ、今シーズンは鮎の不漁が続いており、入荷のない日もございますので、ご了承くださいませ。 #会席料理 #懐石料理 #季節の味覚 #鮎料理 #日本料理 #夏の味覚 #川魚 #旬の味 #おもてなし #和食 #日本のちから #魚料理 #伝統料理 #季節料理 #極上の一品 #季節限定 #美食 #川魚料理 #骨抜き鮎 #アユ #風情 #出会いの逸品 #絶品料理 #お魚料理