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初夏の八寸

2024.5.29

初夏の八寸 湯葉こんにゃくと万願寺とうがらしを絶妙な山椒煮で仕上げ、金時草の風味豊かな御浸しで爽やに。いかとホヤの塩辛には、生ウニを贅沢に添えて。そしてバイ貝の旨煮、近江蒟蒻、香茸の伽羅煮、空豆翡翠煮といった品々を重ね団扇の器に盛り込みました。 コースの中盤にお出しする八寸、お好みのお酒とともに お楽しみください。 #初夏の味覚 #和食 #季節限定 #旬の食材 #日本料理 #伝統の味 #純和食 #美食の宴 #料理の美 #湯葉 #こんにゃく #山椒煮 #万願寺とうがらし #金時草 #御浸し #いか #ホヤ塩辛 #生ウニ #バイ貝 #近江蒟蒻 #香茸 #空豆 #翡翠煮 #山海の酒肴 #和食愛好家 #日本の春 #和食店 #美味探訪