山口県の自然の恵みが詰まった新しい日本酒「多島海」をご紹介い
2025.5.25

山口県の自然の恵みが詰まった新しい日本酒「多島海」をご紹介いたします。地域商社やまぐちと中島屋酒造場との共同企画によって醸造されたこの日本酒は、麹米に「山田錦」、掛米には「春陽」という低タンパク米を使用しています。これにより、雑味の少ない淡麗なお酒に仕上がっています。マスカットやライチを思わせるフルーティな味わいで、まるで白ワインを思わせるようなエレガントな飲み心地が特徴です。 私たちの会席料理とともに「多島海」をお楽しみください。季節の味わいを引き立てるこの日本酒は、食材の持つ自然な旨味を引き立てます。ワイングラスでぜひ一口、一口味わってみてください。豊かな香りと深い味わいが、きっと皆さまの心に残ることでしょう。