ブログBLOG

愛知県産の「白ずいき」が出始めました

2024.5.11

愛知県産の「白ずいき」が出始めました。 里芋の葉柄を軟白栽培した白ずいき、アクも少なくシャクシャクとした食感が持ち味。和物、酢の物、煮物など、これからの季節の料理には欠かせない一品です。 食感を活かし、いかに美味しい出汁を纏わせるかがポイントになります。 お客様には、心地よい空間の中で、目にも舌にも忘れられない初夏の味覚をご堪能いただきたいと思います。 #懐石料理 #会席料理 #季節の味覚 #愛知県産 #白ずいき #和食 #日本料理 #伝統の味 #美食の楽しみ #シャクシャク食感 #出汁の妙 #熟練の技 #里芋 #高級和食 #食文化 #季節を味わう #味覚の探求 #五感で楽しむ #伝統料理 #上質な料理 #至福のひととき #贅沢な時間 #食の冒険 #料理好きな人と繋がりたい #旬の食材