最近、不思議な御縁が重なり、先日隠岐の島で突き漁をしている吉
2024.6.11

最近、不思議な御縁が重なり、先日隠岐の島で突き漁をしている吉川岳さんから新鮮な「ヒラマサ」が届けられました。吉川さんが現地で内蔵洗浄とナノバブルによる特殊処理を施した上で、熟成させることをおすすめいただきました。 以前から魚の熟成に非常に興味を持っていましたが、実際に自分で試してみる機会がなかなかありませんでした。この貴重な機会を逃さず、早速熟成のプロセスを始めてみようと思います。どのような風味や食感に変化するのか、非常に楽しみです。 ただ、当店の料理にこの熟成したヒラマサが登場するまでは、もう少し時間が必要です。お客様に最高の状況で提供できるよう、慎重に準備を進めておりますので、少々お待ちいただけましたら幸いです。 #熟成魚 #隠岐の島 #突き漁 #新鮮魚介 #ナノバブル #特別処理 #魚の熟成 #ヒラマサ #吉川岳 #自然の恵み #料理研究 #新しい挑戦 #料理への情熱 #丁寧な仕事 #食材の力 #美味しい料理 #鮮度保持 #伝統と革新 #お楽しみに #絶品料理 #魚料理 #自然の恵み #心を込めて