ブログBLOG

季節がまた一歩進み、肌寒さを感じるこの季節、暖かい料理が恋し

2024.11.20

季節がまた一歩進み、肌寒さを感じるこの季節、暖かい料理が恋しくなります。当店では、季節の移ろいを感じられるよう「温」と「冷」の二種の先付けをご用意しております。まずは、熱々の「雲子と雲丹の湯葉蒸し」で体を温めてください。滑らかな湯葉と濃厚な雲丹、そしてクリーミーな雲子が絶妙に調和し、心まで温まるひと皿です。その後には「旬の鯖と蕪の胡麻酢掛け」をどうぞ。脂の乗った鯖と、瑞々しい蕪の出会いが、爽やかに味覚を彩ります。季節の素材を最高の形でお楽しみいただけるよう、心を配ってご提供しております。 この機会に是非、心豊かなひとときを味わいにいらしてください。 #会席料理 #懐石料理 #日本料理 #季節の味覚 #先付け #おもてなし #温かい料理 #湯葉蒸し #雲丹 #雲子 #鯖 #蕪 #胡麻酢 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ #食通 #旬の素材 #日本文化 #心温まる #特別な時間 #旬を楽しむ #心に残る味わい