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季節の変わり目に合わせ、お椀も様変わりします

2024.11.21

季節の変わり目に合わせ、お椀も様変わりします。 夏の始まりから秋にかけて主役を務めてきた鱧に代り、今回は甘鯛の登場です。 皮目に炭火で焼き目をつけ酒蒸しにした甘鯛に揚げ豆腐 みじん切りにした榎茸を練り込んだ餅、青味に結び三つ葉をあしらい、色づいた柚子の香りを添えます。 甘鯛のアラ出汁に薄葛をひき、卸した蕪を加えて霙仕立てとしました。 冬の訪れを感じて頂けたら幸いです。 #甘鯛 #日本料理 #会席料理 #懐石料理 #四季折々 #旬の味覚 #酒蒸し #揚げ豆腐 #榎茸 #黄柚子 #結び三つ葉 #霙仕立て #風味豊か #出汁 #日本の美 #和食の心 #香り高い #旬を楽しむ #心づくしの一品 #冬の訪れ