新潟県佐渡の日本酒「雅楽代」の新たな試み、「試験醸造 白麹」
2024.9.7

新潟県佐渡の日本酒「雅楽代」の新たな試み、「試験醸造 白麹」がついに登場しました。このお酒は、一般的に日本酒造りに使用される黄麹ではなく、焼酎造りで使われる白麹を用いています。白麹はクエン酸を多く生成するため、檸檬を思わせる爽やかな酸味と淡い甘み、さらにハーブのような風味が特徴です。軽やかな飲み心地で、和食との相性も抜群です。 私たちの会席・懐石料理店では、この「うたしろ」をお客様にお届けすることができる喜びを感じています。若き杜氏の情熱と匠の技が詰まった一杯を、ぜひお試しください。新しい挑戦を共に味わい、特別なひと時をお楽しみいただければ幸いです。 #日本酒 #雅楽代 #白麹 #試験醸造 #新潟県 #佐渡 #檸檬の酸味 #和食 #懐石料理 #会席料理 #杜氏の挑戦 #軽やか #新しい味わい #ハーブ感 #クエン酸 #焼酎 #和食との相性 #特別なひと時 #新たな試み #匠の技 #日本文化 #伝統と革新 #季節の料理