近年漁獲量が減り手に入り難くなった天然の「トコブシ」
2024.6.26

近年漁獲量が減り手に入り難くなった天然の「トコブシ」。万年あわび、ナガレコ、ふくだめとも呼ばれ、その希少性と美味しさで知られるこの貝、久々に入荷しました。 春から初夏にかけてが旬のトコブシは、独特の風味と歯ごたえが楽しめる逸品。今回は薄味に炊いて八寸の一品として取り入れました。素材の味を引き立てる繊細な調理法で、トコブシの持つ自然の美味しさを存分に引き出しました。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 #会席料理 #懐石料理 #トコブシ #天然素材 #季節の味覚 #希少食材 #春の味覚 #初夏の味覚 #薄味 #八寸 #日本料理 #和食 #美食家 #高級料理 #グルメ #海の幸 #素材を活かす #料理好き #美味しいもの好き #旬の味 #食通 #料理専門店 #一品料理 #和食レストラン #料理人の技 #本物の味